Пишет Николай Подосокорск…

Пишет Николай Подосокорский (philologist)

Угрозы генерала Золотова Навальному — что за ними стоит?

Посмотрел полную версию видеообращения директора Нацгвардии, генерала армии Виктора Золотова к тому, «кого нельзя называть» на центральном ТВ иначе как российским «Саакашвили» и «Порошенко». Выглядит это всё как несомненное признание усиления политического веса Навального и своего рода истерика правящих кругов (ранее в этом сомнительном флешмобе с видеороликами о Навальном принял участие могущественный медиаолигарх Алишер Усманов, который буквально плевался на лидера оппозиции, как на иблиса). Наблюдения в связи с этим следующие.

1. Золотов именно что продолжает флешмоб Усманова, и он тоже говорит о плевках — это своего рода защитное магическое действие. Имиджмейкеры и пиарщики с Золотовым все же работали, поскольку кто-то умный посоветовал ему записать видео в два раза короче, чем это сделал Усманов. Но все равно получилось затянуто.

2. Глава Росгвардии, действительно, очень похож на Путина, будто их в одной лаборатории КГБ клонировали.

3. Кажется, впервые чиновник такого ранга назвал Навального реальным претендентом на пост президента РФ.

4. Немного конспирологии. На миг показалось, что Золотов всерьез озабочен своим будущим, и его видеообращение — необходимый шаг для сохранения нынешней должности. Лайфхак в этом смысле давно известен: если ты высокопоставленный грач и боишься увольнения — поругай публично Навального — тогда тебя точно еще какое-то время не уволят и, наоборот, защитят от любых нападок. Вполне возможно, что запоздалая публичная реакция Золотова на расследование ФБК — ничто иное как элемент очередной войны силовых ведомств.

5. Золотов признал коррупцию в ведомстве, что подтверждает версию о подковерной борьбе конкурирующих силовиков за контроль над Росгвардией.

6. Никто не написал про часы Золотова, в которых он снимал ролик. Интересно узнать — что за марка и столько стоят. Это тоже своего рода символ-послание.

7. Золотов привел в качестве аргумента своей правоты ссылку на более старший возраст (мол, когда Навальный «только садился на горшок», он уже служил в армии) — ввиду геронтократического характера нынешнего режима, аргумент более чем сомнительный. И он тоже выдает потанные страхи надвигающейся отставки.

8. Совершенно поразительный упрек Навальному от Золотова: «Вы считаете народ за быдло и считаете, что он достоин участи, которая сейчас существует». Получается, что Золотов признает, что сейчас российский народ живет, мягко говоря, неважно, и те, кто считает, что он достоин нынешнего состояния, — враги и американские наймиты.

9. Слова «Иных из вас уж нет, а те далече» — угроза-предупреждение. Мол, если не остановишься, то повторишь судьбу Березовского или Немцова.

10. Выражение «вам никто никогда не давал по заднице» звучат несколько двусмысленно — особенно с добавлением: «но теперь вы обратились по адресу» 🙂

11. Главный вывод: Золотов подставился этим обращением по самое немогу. Если в ближайшее время что-то случится с Навальным, все сразу же вспомнят именно о его угрозах, хотя он сам скорее всего будет не при делах. Воистину говорят: верным быть мало, надо ещё быть и умным.

Меня удивляют распространенные оценки выступления Золотова. В нем есть прямая и явная угроза физической расправы над оппозиционером.Также это выступления провоцируют подчиненных Золотова поступать со своими врагами в таком же духе. Провоцирует избивать демонстрантов. Это все банальности, но их замалчивают.
«Это так скверно, что лучше об этом не говорить»?
=========================================
Если чувак в картузе выглядит обычным  долбодятлом, то этот креаклический писака — просто продажной шкурой. Характерно мнение сынка советского отсидента. Как и нахождение мифической «истерики правящих кругов» на пустом месте (строго по образцу грузинчегов, сарматов и щеневмерликов). Тошнит нормальных людей от такой оппозиции, начиная с Анального. )))

leave a Comment

− 8 = 2