Дуэалянты

Глава Росгвардии Золотов у нас оказывается дуэлянт.

А как же правовое государство - ну там в суд подать на клевету и всякое такое. Закон вроде бы для этого и преднзачен. И даже статья такая есть.

Статья 128.1 УК РФ. Клевета (введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, - наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, - наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов. 5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Если есть нарушение закона и есть коррупционные проявления - виновных надо по закону наказать.
Если нарушений нет и есть обычная клевета, закон и на этот случай вполне конкретно излагает возможные последствия для клеветника, без всяких "дуэлей".
От того, что Болотов набьет морду Навальному или наоборот, вопрос о том, имеет ли место клевета или коррупция, разрешения никак не получит.

У нас в Севастополе тоже не так давно "стрелку на дуэль" пытались забить, когда Залдостанов вызывал на "дуэль" Чалого, за то, что тот не хочет давать "Ночным волкам" землю под парк "Патриот". Хотя начиналось все с неправильно оформленных бумагах с претензиями на землю.
В городе с этого конечно изрядно поржали. Никакой дуэли конечно не было, а землю под "Патриот" в конечном итоге выделили министерству обороны, которое бумаги подготовило как надо и никакого на дуэль не вызывало.

В целом, все это выглядит как классика информационного самострела.

https://colonelcassad.livejournal.com/4448848.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...


, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This entry was posted on 11.09.2018 and is filed under Патриотическое. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.