«Оказалось, чехи и не подозревали, что к ним должны прилететь Артем и Светлана».

Днем работали, а ночью спали на лавочке: украинцы поделились печальной историей жизни в Чехии

Супружеская пара из Украины, пытаясь устроиться на работу за рубежом стала жертвой нечистых на руку делков, что вынудило их работать днем, а ночью спать на улице, об этом сообщает программа "Главная тема" на телеканале Украина.

Украинской паре в агентстве по трудоустройству за рубежом предложили ехать в Прагу, пообещав предоставить не только работу, но и жилье. За свои услуги агентство попросило тысячу долларов за двоих.

"Пара подписала документы, заплатили первые 500 долларов за услуги агентства и сели на самолет в Прагу. Фирма, как и обещала, сделала визы и приглашения на работу. А также дала контакты координаторов в Чехии", сообщается в материале.

Однако, прилетев в Чехию, оказалось, что там их никто не ждет. Оказалось, чехи и не подозревали, что к ним должны прилететь Артем и Светлана. Также выяснилось (!! вдруг - SF), что супругам открыли не рабочая визы, а туристические.

Пара была вынуждена (!!) искать работу на месте и нашла фабрику, которая производила упаковки для парфюмерии.

"Там была работа для обоих, но не было даже (!!) где переночевать", пишут журналисты.

"Получается, там лавочка была, стол, и мы ту всю ночь на той лавочке и спали", сообщил украинец Артем.

"А утром к ним подошел директор и сказал выходить на работу. Украинцы отказались и первым же поездом вернулись в Прагу. Заселились в самый дешевый отель и начали искать работу. Они съездили на несколько собеседований, но все отказывали (!!), как только видели не рабочую, а туристическую визу", - сообщается в материале."

https://solar-front.livejournal.com/586690.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...


, , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This entry was posted on 10.07.2018 and is filed under Украина. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.