Кот-викинг

Про студенческого кота Киллера, контролирующего холодильник. И это еще не вся правда!
На самом деле у этого кота физическая подготовка была, как у "морского котика". Это был кот-викинг. Безжалостный, непреклонный и решительный. Киллер воровал овсяное печенье, когда мы пили чай, а потом лежал на шкафу и ел печенье, цинично глядя прямо тебе в глаза. Он уходил в рейды по балконам соседей (и в общаге, и потом на частной квартире, в любое время года) и честно делился с нами добычей. Однажды он нас до смерти напугал, появившись ночью за окном в свете луны -- и огромная черная тень легла на комнату. В другой раз старый холодильник захлопнулся, когда кот был внутри -- и Киллер пару часов штурмовал дверцу. Отходил на два шага и бил башкой (я не шучу). Монотонно и упорно. Раз за разом. Холодильник был старый, нерабочий, он стоял в пустой комнате, поэтому мы долго не могли понять, откуда грохот, словно кто-то забивает рядом сваи, и где, наконец, наш чертов кот.
Ниже выношу из ВК, мой друг Андрей описал пару привычек Киллера:
======
Андрей Башкирцев
На Дмитровском шоссе стоял древнейший "Бирюса", дверца запиралась не на магнитные уплотнители, а на замок по типу автомобильного. Я всё никак не мог понять, как кот его открывает, потом сам увидел: ложился на спину и передними лапами отжимал дверцу.

* * *
Я Киллера кормил с рук. Брал студенческую еду (макароны, картошку, хлеб) и поднимал руку на уровень плеч. Киллер прыгал с пола и зубами выхватывал еду. Потом он слегка наедался и уже не дотягивался зубами, выбивал еду в прыжке лапой. И когда уже не мог достать лапой, трапеза заканчивалась ))
* * *
Вот ещё одна история про кота ) На зимние каникулы полетели домой в Вартовск, естественно, Киллера пришлось брать с собой. Купили для него специальный ящик для перевозок. Точно уж не помню, почему, но по вещам мы нагрузились капитально, толи потому что возвращение на эту квартиру было под вопросом, толи по другим причинам. Рейс был ранний, вышли с ранья, на улице ни души, только сумки режут руки )). В одной из сумок была литровая бутылка водки Финляндии. Бухарями мы были ещё теми, литра водки нам хватало на пол года, поэтому предпочитали пить что-то нормальное. Мы только из подъезда дом обогнули, а я уже подустал от груза и ящика с котом. Достаю водку, залезаю в сугроб и прикапываю её в снег под приметным деревом. В итоге, добрались, долетели, все норм. А в эпилоге, водку кто-то смиздил, по возвращении с каникул, я все деревья ближайшие перерыл впустую.
* * *
По приезду в Вартовск Киллера поджидала Катя, кошка семьи. Надо отметить, что фантазии у Шимуна было хоть отбавляй с детства, но все коты у них в семье были Иванами, а кошки Катями. Киллер нам достался уже с именем, иначе тоже был бы Ивашкой. Катя было холеной кошкой и избалованной по еде. Мясо ела неохотно, сёмгу нужно было порезать мелкими кусочками и и.д. Могла часами кружить вокруг миски, присматриваться, а потом отказываться есть залежалую еду. И вот им накладывают еду по разным мисками. Киллер не жуя проглатывает свою порцию и отталкивая Катю, вычищает её порцию. И так несколько раз. Через день Катя ела все подряд, жадно и быстро. Через несколько дней они с Киллером были закадычными друзьями. Он, как джентльмен, открывал ей все двери, прыгая на ручку, парой забегали в запретную для кошек спальню родителей, спали на их кровати, синхронно убегали от разгневанной матушки Шимуна. Заходя на кухню, частенько можно было видеть картину обожравшегося Киллера, сидящим перед им же самим открытым холодильником, умиротворённого и с мечтательным лицом. Это для нас это были каникулы, а для Киллера просто праздник какой-то, кошачий рай ))
* * *
Ростендрикс Патерентакс
Тот случай, когда комменты информативнее поста)

https://vrochek.livejournal.com/209167.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...


, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This entry was posted on 19.04.2018 and is filed under Основное. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.