Мелькающие старушки

Лето, Гурзуф, творческая мастерская Союза художников им. Коровина. Стою под тропическим ливнем у ворот и прихожу в гармонию с природой, устремив взоры в разверзшиеся небеса. Мощные потоки воды проносятся по очень кривой улочке с каменными заборами и на глазах превращаются в бушующую стихию, которая в страшном порыве стремится на встречу с Посейдоном. Ливень превращается в нечно страшное, как торжество одержимого. Бешеный поток вторит ливню и становится  ураганом. Вот он - гнев богини Калипсы!
Такое зрелище пригвоздило меня у ворот при входе на территорию. Глаз было не оторвать. По узкой улочке сверху вниз и по кривой за поворот к морю нёсся могучий поток гнева. Это завораживало.
Мимо меня на громадной скорости несёт могучих форм старушку с двумя полными авоськами, которые она подняла над собой, а "бесплатный транспорт" молниеносно доставляет её на причал к обезумившим матросам, которые выпрыгнули из пришвартованного катера и суетливо столпились на присе. А катер, как одичавший мустанг, пытался встать на дыбы и рвал канаты. Бабуля срылась за поворотом так же молниеносно, как и появилась. Это было похоже на киноролик, а возникшее чувство помощи было совершенно нереализуемо. Скорая помощь? Милиция? Совершенно бессмысленно.  Всех снесёт туда же.
Сделав глубокий вздох и выдох я повернул в свою мастерскую, почувствовав, что уже достаточно привёл себя в гармонию с природой.

https://evgenyart.livejournal.com/133779.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...


, , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This entry was posted on 13.01.2018 and is filed under Основное. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.