Остапа понесло… Трамп заявил, что США победили в Сирии и Ираке


Как-бы лихой победы США над злобным "коммунизмом", и аж сразу в двух Мировых Войнах оказалось американскому президенту явно недостаточным для поднятия самооценки нации и себя любимого. А потому сегодня Дональд Трамп прямо заявил, что США победили Исламское государство в Сирии и Ираке.

«Мы победили в Сирии, мы победили в Ираке, но они распределяются в других районах», - сказал он, добавив, что американские войска преследуют их так же быстро, как они распространяются по другим странам, передает РИА «Новости».

Отметим, что после заявления России о победе над ИГ* в Сирии на Западе стали утверждать, что основной вклад в разгром группировки в этой стране якобы внесла коалиция США. Об этом, в частности, заявлял глава МИД Франции Жан Ив Ле Дриан.

Между тем, как заметило Минобороны, в Сирии коалиция США добилась только уничтожения Ракки и ее мирных жителей.

https://vz.ru/news/2017/12/12/899306.html

Вот уж действительно его "скромность" реально кажется не имеет границ, как и лицемерие США в целом. Американцы вначале создали "оппозицию", потом исламистов-террористов, десятки и сотни группировок - на пару с братанами-союзниками турками, катарцами и саудитами, снабжали их вооружением. И боевики захватили 80% страны. Но потом пришла Россия, и случился глобальный облом всем "Асаддолженуйти"...

Главное, даже включившись в "борьбу с ИГ" США особо никак его долгое время не бомбили, заячастую тупо стреляя по пустыне, что фиксировали позже наши военные, правда не считая уничтожения реальной полезной для Сирии инфраструктуры и нефтепромышленности, которую могло бы использовать в будущем правительство Сирии, брали Ракку полгода, и "победили" стёрев её "на 90%" с лица земли. Да и то в итоге взяли её лишь по "договорняку" с ИГ, о чём возмущённо написало даже само БиБиСи... Моссул брали в Ираке и того дольше, сплошное позорище. И вот теперь они приползли, и говорят всему миру: А мы вот и есть те настоящие победители... Ну-ну. Мечтайте дальше... Реальность является другой, победила коалиция России- Сирия, Хезбола(Ливан)-Иран и примкнувшая к ним под конец Турция... А американцы, стоявшие за оппозиционерами террористами - проиграли. Теперь кусают локти.

https://veritas4.livejournal.com/1456052.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...


, , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This entry was posted on 13.12.2017 and is filed under Патриотическое. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.