Лов кость рук харизма. Амаяк Акопян

Развлекательное утро)

Амаяк Арутюнович Акопян родился 1 декабря 1956г. в Москве, в семье знаменитого циркового иллюзиониста, фокусника-манипулятора Арутюна Акопяна. Это определило выбор профессии и Амаяка. В детстве он увлекался живописью и учился у художника В.А. Серова, все свободное время проводя у него в мастерской. А в шестом классе даже поступил в Суриковскую художественную школу, но не закончил ее – смерть его учителя, Серова, стала тяжелым ударом для Акопяна, и он на долгие годы забросил краски и кисти.

Затем Амаяк учился в эстрадно-цирковом училище, но опять не до конца – упав, он получил травму позвоночника, и ему пришлось отказаться от карьеры акробата. После школы Акопян поступил в ГИТИС (на эстрадную режиссуру), где он вновь начал рисовать – как художник оформлял все свои спектакли, создавал костюмы и помогал однокурсникам.

На эстраду Акопян пришел в 1980-м году и довольно быстро добился признания, став знаменитым иллюзионистом и продолжив дело своего отца. В 1983 году он создал свой уникальный номер «Танцующий иллюзионист», с которым начал сниматься на телевидении. Со своими оригинальными номерами Амаяк объездил всю нашу страну и полмира, с гастролями он побывал более чем в 60 странах.

Помимо работы на эстраде и в цирке знаменитый иллюзионист также пробовал свои силы и в качестве телеведущего – на телевидении он вел передачи «Утренняя почта», «Магик-шоу», «Будильник», «Спокойной ночи, малыши!», где также демонстрировал свои фокусы.

Известен Акопян и как киноактер. Его дебютом стала роль в картине «Большой аттракцион» (1974), а всего он сыграл в более трех десятках фильмах. Сначала в основном это были роли фокусников, а затем появились и характерные роли, но в основном все отрицательные. Среди наиболее известных картин с участием Амаяка «Приключения Электроника» (1979), «Великий самоед» (1984), «Возвращение Будулая» (1985), «Воры в законе» (1988), «Взбесившийся автобус» (1990), «Мастер и Маргарита» (1994), «Медики» (сериал, 2002), «Горыныч и Виктория» (2005), «Счастливы вместе» (2008) и другие.

Заслуженный артист России, известный иллюзионист, обладатель специального телевизионного приза «Дон Кихот и Санчо Панса» и специального приза «Карнавал на Мальте», лауреат семи международных премий – Акопян является обладателем международного приза за хореографию и пластику.

Сегодня Амаяк Акопян продолжает активную творческую работу – он выступает как иллюзионист и маг со своими номерами, снимается в кино, работает на телевидении, пишет книги (является автором нескольких книг и обучающих видео для детей)… А еще у него масса нереализованных проектов. К тому же Акопян заядлый коллекционер – он собирает пиджаки, анекдоты и карты. В его коллекции более 300 пиджаков и жилетов, около 1000 колод карт и море анекдотов. Живёт и работает знаменитый иллюзионист в Москве.

https://yelena1234.livejournal.com/719517.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...


, , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This entry was posted on 01.12.2017 and is filed under Основное. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.