Как выжить без холодной воды.

      Как же мало времени у меня теперь на ЖЖ! Очень от этого я страдаю, даже передать не могу. За два года ЖЖ стал важной частью моей жизни. Не главной и не основополагающей, конечно. Но очень значимой. К счастью, график на октябрь уже установлен, а там (за малым исключением) у меня почти идеальные два через два, как и было заявлено. И пока без тренингов, слава богу. Так что, надеюсь, что буду тут появляться почаще.

          Ну что, завтра у меня дебют, как у начальника смены. Вот никогда еще не делала такую головокружительно быструю карьеру. Устроилась месяц назад, вообще ничего не зная об этой работе, и вот - ба-бах! - старший смены. Даже не знаю, радоваться или плакать.

          Вчера вот была генеральная репетиция. Мы работали с Артемом, который второй старший смены, но делала все я, а Артем страховал. Ну, вроде как ничего, справилась.

          А еще вчера у нас в доме авария случилась.

        Не вынес дом начала отопительного сезона. Рассказываю. Встаю я такая бодрая с утра, собираюсь на работу. Как у большинства истинных консерваторов, у меня, естественно, заведен ритуал на каждое утро, в котором процесс сбора на работу (или, точнее, процесс превращения из сонной, лохматой развалины в симпатичную женщину, не отпугивающую народ) расписан почти по минутам. И начинается сей ритуал с получасового распития кофе, выкуривания пары сигареток и пролистывания френд-ленты. Что я делаю первое, когда вхожу на кухню? Понятное дело, включаю чайник, варю кофе и привожу в порядок мысли. После чего (уж простите за столь интимные подробности), иду в туалет. Ну а дальше - в душ. Надо сказать, что голову я всегда мою утром. Потому что мыть ее на ночь дело бесполезное - с утра прическа будет столь экстравагантной, что я сама могу остаться заикой, глянув случайно в зеркало. Более того, когда я укладываюсь сама, то укладка держится совсем недолго, даже не смотря на лаки, муссы и прочие достижения современной косметологии. А вот прическа после сна столь живуча, что победить ее можно только одним способом - намочить голову на хрен и высушить заново. Ну, то есть, голову я мою исключительно с утра. Так, что-то я увлеклась пояснениями. Возвращаюсь к вчерашнему утру.

            Выпила я кофе не спеша, почитала ваши посты, ну и пошла в туалет. И вот, опять простите, сделав свои дела я собралась устранить следы своих продуктов жизнедеятельности, нажав на кнопку слива. А там - тишина. "Твою ж мать!" - порадовалась я и пошла на кухню. Нет вода текла. Слава богу. Но текла только горячая вода. Очень горячая. Практически кипяток.

            Сначала я не поняла масштаба катастрофы. Налила кипяточку в кастрюльку, привела санузел в порядок, подивилась внезапному исчезновению холодной воды, и только потом до меня дошло. А как же с гигиеническими процедурами? И главное - с головой. Так получилось, что я из дома два дня почти не выходила и голову не мыла. То есть, вид она имела не самый презентабельный. Да ладно, на самом деле - у меня была отвратительно грязная голова, и что с этим делать в предлагаемых условиях, я не очень представляла.

            Не, любой россиянин прекрасно знает, как в сжатые сроки совершить акт омовения себя и своих волос в условиях отсутствия горячей воды. Каждый год по паре недель практикуемся, дабы этот ценный навык не потерять. Делов-то: вскипятил чайник, разбавил холодной водой из-под крана - и ковшиком, ковшиком. Но в таком варианте чайник был бесполезен, вода и так имела температуру плохо совместимую с жизнью. Ничего умнее, чем наполнить тазик кипяточком и дать ему остыть я не придумала. Ну, наполнила. Пошла искать, чем охладить. Учитывая, что все запасы холодной воды в доме я сама лично истребила прямо с утра, вскипятив воду для кофе, охлаждать воду было нечем. Лед у меня был, конечно. Но его хватило бы ровно на то, чтобы остудить пару-тройку бокалов с виски, в тазу с кипятком он был бесполезен. Лично я разницу "до" и "после" не ощутила. На застекленном балконе было немного попрохладней, чем в квартире, но тоже не заморозки. Короче, сорок минут бесполезного ожидания, и я поняла, что приводить себя в порядок придется альтернативными способами, без использования воды. Нет, душ из ковшика я приняла, матюгаясь и рискуя приобрести бодрый красный цвет кожи. А вот голову в капятке мочить я не рискнула. Все-таки, вещь ценная, хрупкая, мало ли чего от кипятка случится. Короче, завернула волосы в дульку, долго пыталась придать челке мытый вид. Получилось плохо. Говно все эти сухие шампуни, точно вам говорю. Никакого эффекта. Так и пришлось идти на работу.

          Ну вот как-то так у меня. Работа и работа, даже рассказать особо не о чем. Ничего, наберусь после двух дней работы новых впечатлений, да и напишу о себе в новом амплуа. С душещипательными подробностями и деталями. А пока новостей больше нет.

          Воду дали, конечно, ближе к вечеру, объяснив это, естественно, аварией, за которую никто не отвечает. Вроде как все хорошо, но осадочек остался. Вот думаю, может теперь держать дома запас холодной воды, на случай рецедива. Или мыть голову вечером, чтоб с утра не осюрпризиваться. Все-таки лучше лахудрой с чистыми волосами, чем с прической на грязную голову.

https://evaevg.livejournal.com/196190.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...


, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This entry was posted on 03.10.2017 and is filed under Основное. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.