«Трудно быть богом на Украине»

233832.700xp

Из-за полусгнившей изгороди осторожно высунулось изможденное, худое лицо, темное от въевшейся сажи. На Румату уставились испуганные, ввалившиеся глаза.
— Прощения прошу, благородный дон, и еще прошу прощения. Не скажет ли благородный дон, что в городе? Я адекватный украинец Кикус, по прозвищу Хромач, мне на работу идти, а я боюсь…
— Не ходи, — посоветовал Румата. — "Азов" не шутит. Януковича больше нет. Правят дон Турчинов и дон Порошенко. Так что сиди тихо.
После каждого слова адекватный украинец торопливо кивал, глаза его наливались тоской и отчаянием.
— Турчинов, значит… и Порошенко — пробормотал он. — Ах, холера… Прошу прощения, благородный дон. Порошенко, стало быть… Это что же, "регионалы" или как?
— Да нет, — сказал Румата, с любопытством его разглядывая. — "Регионалов", пожалуй, перебили. Это олигархи и "Азов".
— Ух ты! — сказал Хромач. — И "регионалов", значит, тоже… Ну и "Азов"! "Регионалов" перебили — это, само собой, хорошо. Но вот насчет нас, благородный дон, как вы полагаете? Приспособимся, а? Под "Азовом"-то, а?
— Отчего же? — сказал Румата. — "Азову" тоже пить-есть надо. И олигархам. Приспособитесь.
Кикус оживился.
— И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное — никого не трогай, и тебя не тронут, а?
Румата покачал головой.
— Ну нет, — сказал он. — Кто не трогает, тех больше всего и режут.
— И то верно, — вздохнул адекватный украинец. — Да только куда денешься… Один ведь, как перст, да восемь сопляков за штаны держатся. Эх, мать честная, хоть бы моего начальника прирезали! Он у "регионалов" в депутатах был. Как вы полагаете, благородный дон, могли его прирезать? Я ему пятьсот долларов задолжал.
— Не знаю, — сказал Румата. — Возможно, и прирезали. Ты лучше вот о чем подумай, адекватный украинец. Ты один, как перст, да таких перстов вас в городе миллион наберётся.
— Ну? — сказал адекватный украинец.
— Вот и думай, — сердито сказал Румата и пошел дальше.

http://da-dzi.livejournal.com/707806.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...


, , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This entry was posted on 30.05.2017 and is filed under Патриотическое. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.