Вот тебе, бабушка, и Юрьев день…

Я заканчивала клиническую ординатуру по дерматовенерологии в НИКВИ, когда на второй этаж нашего института привезли женщину с проявлениями третичного сифилиса, лет так под 70. До этого мы такой сифилис только на муляжах видели. Чистенькая, аккуратненькая такая бабуля, в тканном платочке на голове, сразу освоилась в нашей клинике. Замечательно было то, что на вопрос, "как Вас зовут?" при ближайшем с ней знакомстве, она кокетливо отвечала: "Лена".

Мы её все жалели, откуда мол бедненькая такую напасть поймала, а она тихо кушала, спала и ждала лабораторного подтверждения своего заболевания. Вдруг в мужское венотделение стали пачками привозить мужчин самых разных возрастов из деревень того самого района, где и жила наша Лена. И все они оказались с ней знакомы, и, как вы понимаете, не без соответствующих последствий. У кого первичный люэс, у кого вторичный свежий, а у кого и латентный, требующий не клинических доказательств.

Мы по очереди бегали на второй этаж, боясь пропустить "разборку", думали, вот сейчас мужики начнут её мутузить! Но картина, которую нам довелось наблюдать, сразила нас наповал. По коридору второго этажа как королева, улыбаясь, прогуливалась наша Лена, а за ней на почтительном расстоянии, толкая друг друга, её односельчане мужского пола. И это торжественное шествие лишь изредка нарушалось разрешением Лены какому-то из мужчин поддержать её за локоток, поднять оброненный "случайно" платочек, полить цветок на окошке.Так они и ходили до самой выписки Лены, изо дня в день. И не дай Бог, было кому-то нелицеприятно отозваться об их подруге...

Ну, а после выписки Лены - закручинились всерьёз. Мы, как и следовало, с каждым из них провели беседу о профилактике венболезней, о невозможности беспорядочных половых связей,о мужской верности -залоге мужского здоровья. В общем, всё, как учили. И каждый из них согласно кивал головой, но когда его спрашивали: "Есть ли у Вас вопросы?"- интересовался лишь одним:"А Лену-то вылечили?" Я по своей тогдашней наивности решила поинтересоваться у одного из них, почему это их так волнует? В ответ я услышала, что если и они , и она - эдоровы, то жизнь - прекрасна и удивительна. А чужие теперь пусть в их краях не ходят!

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день...

Источник

http://bogdan-63.livejournal.com/6629127.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...


,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This entry was posted on 31.05.2014 and is filed under Основное. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.