Путин — генсек ООН

Всем известна способность Владимира Путина договариваться с любыми людьми, будь то Кадыров, Буш или Шредер.

Эти таланты хорошо бы применить в глобальном масштабе, например, на посту Генерального секретаря Организации Объединенных Наций.

Глава первая. Дипломатическая хроника

23 октября. СЕКТОР ГАЗА.
Израильская авиация совершила налеты на позиции палестинских боевиков. Число жертв и разрушений выясняется миссиями Красного Креста и Красного Полумесяца.

25 октября. НЬЮ-ЙОРК.
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Владимир Путин примет участие в переговорах по мирному урегулированию ближневосточного конфликта. Это его первый визит в регион в новой должности.

26 октября. ТЕЛЬ-АВИВ.
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готов к мирным переговорам, но после того, как боевики сдадут оружие и не будут угрожать еврейскому государству. Сегодня Нетаньяху проведет рабочую встречу с генеральным секретарем ООН Владимиром Путиным.

26 октября. ТЕЛЬ-АВИВ.
Сегодня состоялась встреча генерального секретаря ООН Владимира Путина и премьер-министра Израиля. Беньямин Нетаньяху сказал, что согласен отдать Иерусалим арабам, вернуться к границам 1967 года и создать палестинское государство. Оружие можно не сдавать.

27 октября СЕКТОР ГАЗА.
Лидер движения ХАМАС Исмаил Хания перед встречей с генеральным секретарем ООН Владимиром Путиным заявил, что мир с Израилем возможен только после самоликвидации Израиля, или же после признания границ 1967 года.

27 октября СЕКТОР ГАЗА.
Сегодня состоялась встреча генерального секретаря ООН Владимира Путина и лидера движения ХАМАС. Исмаил Хания заявил, что согласен оставить Иерусалим Израилю, ликвидировать боевиков как класс и сдаться в плен израильскому правосудию.

28 октября. РАМАЛЛА.
Сегодня состоялась встреча генерального секретаря ООН Владимира Путина и председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса. Стороны достигли соглашения по вопросу мирного разрешения арабо-израильского конфликта и образования арабского государства.

1 ноября. ВАШИНГТОН.
США первыми признали новое государство - Палестинскую Арабскую Республику, провозглашенную вчера, 31 октября.

5 ноября. НЬЮ-ЙОРК.
Палестинская Арабская Республика сегодня была торжественно принята в члены ООН. Самое молодое государство уже заключило торговые соглашения с Россией, США, Великобританией, Египтом, Израилем, Иорданией и Сирией.

7 ноября. ИЕРУСАЛИМ.
Правительство Израиля закончило процесс переезда. Теперь все министерства из Тель-Авива переместились в западный квартал Иерусалима.

10 ноября. ИЕРУСАЛИМ.
Беньямин Нетаньяху избран председателем недавно созданного Координационного Совета еврейского народа в Израиле. Организация занимается развитием экономических отношений между гражданами Израиля и соседними государствами, строительством и продажей элитной недвижимости, а также развитием международных отношений.

1 декабря. МОГАДИШО.
Сегодня в столице Сомали высадился десант миротворцев ООН, набранный из военнослужащих армии Республики Палестины. Бывшие боевики будут обеспечивать продвижение правительственных войск от столичного аэропорта до границ страны, отмеченных на картах 2005 года.

31 декабря. БЕРН.
Сегодня в 2.35 ночи в гостиничном номере был найден труп Махмуда аз-Захара. Бывший палестинский боевик и политический деятель проводил отпуск в Швейцарии. После образования Палестинской Республики эмигрировал, не согласившись с международными соглашениями между Израилем и Палестиной. Последнее время занимался подготовкой терактов в секторе Газа.

Глава вторая. Переговоры с израильской стороной

26 октября. Переговоры Путина и Беньямина Нетаньяху. Отрывки.

- Шалом, Беня.
- Шалом, Володик. Как дела в Нью-Йорке? Мечеть построили?
- Пока нет. Решают, сколько этажей строить. Как у вас тут?
- Лучше, чем в новостях говорят. Мирные переговоры тянутся как чужой президентский срок, арабы торгуются как бабы на рынке, хотят собственное государство построить, а земля-то наша, Володя, понимаешь?
- Что вы хотите взамен? Допустим, арабы согласятся прекратить обстрелы.
- Наши условия простые - выдача военнопленных, прекращение огня, отказ от территориальных претензий.
- Понятно. Если они все это сделают, то вы выводите войска с оккупированных территорий, снимаете блок-посты и оборудуете пограничные пункты как в Техасе. Так?
- Да. Но они не согласятся, им нужна вся территория Израиля.
- Это я улажу. На какие уступки готовы вы?
- Я? Прекратим строить новые поселения... Что еще?
- Хорошо. Теперь послушайте меня. Я разработал план, это компромиссный вариант, там предусмотрены уступки с обеих сторон, но в конечном итоге, я хочу это подчеркнуть, выгода будет обоюдная.
- А нельзя ли так сделать, чтобы выгода была бы только для нас?
- Вы уже наломали дров. Доверьте теперь дело специалистам. Слушайте, что я вам скажу. Мой план прост. Вы отзываете войска, отпускаете всех палестинских заключенных, блок-посты убираете, ставите пограничные пункты...
- Но они ведь террористы!
- Я вас не перебивал, и вы меня не перебивайте, пожалуйста. Заключите дипломатические отношения с Палестиной. Россия будет давать вам кредиты на строительство в районах для новых поселенцев. Вы лично выберете те районы страны, которые вам больше всего нравятся, там мы построим коммерческие комплексы, жилые районы, аттракционы. Цена на эту землю сразу вырастет, мы не претендуем на дивиденды. Составьте список людей, которым вне очереди можно будет предоставить дома, дачи и офисные кварталы. Пусть это будут члены "Ликуда"; кого захотите, того и ставьте. Желательно тех, кто будет голосовать в кнессете по вопросу размежевания. Не забудьте про членов их семьи, друзей.
Для вас лично я предлагаю такой вариант. Создайте какой-нибудь координационный совет представителей, например, еврейского народа в Палестине, или что-нибудь в этом роде. Пусть он занимается вопросами элитной недвижимости на израильской земле. Можете придумать некоторые политические функции. Россия и международное сообщество внесет небольшую сумму в качестве начального взноса. В уставе запишем, что вы являетесь пожизненным почетным членом этого совета, сначала руководителем, я когда надоест, просто идейным лидером. Размер пенсии выбираете сами, ежегодно пересматриваете сами, место для резиденции выбираете сами.

- Я не таков, чтобы продаться за пенсию с резиденцией. Мне важно, чтобы Иерусалим был нашим!

- Это все понятно. Есть и другой план. Если вам этот вариант не подходит, тогда будет, как с Кацавом. "Гаарец" опубликует фотоснимки и телефонные сообщения между вами и Сарой Розеншлюц, а также некоторые видеозаписи, где вы находитесь в компании двух симпатичных блондинок без комплексов. Вас исключат из партии, никогда не изберут в кнессет, лишат пенсии и званий, а вы будете до конца своих дней чистить ботинки на углу Аяркон и Жаботинского. У вас есть вопросы?

- А в этой резиденции, что вы хотите дать председателю того координационного совета, там будет бассейн?
- И бассейн, и телевидение, и ежедневно полкило мацы, и российские практикантки с факультета международных отношений.
- Ну, если бассейн будет, то это уже другое дело!

Глава третья. Переговоры с арабской стороной

27 октября. Беседа Путина с Исмаилом Ханией. Отрывки.
- Салям, Исмаил.
- Алейкум ас-салям, Владимир. Как здоровье?
- Как у вас дела?
- Как живется?
- Как семья?
- Может, чаю?
- Я вот по какому делу. Помните, от вас делегация в Москву ездила, я тогда еще президентом России был.
- Да, славное было время. То ли дело теперь - электричество отключают, горячей воды нет, еды нет, гуманитарная помощь не доходит...
- Когда мне было пять лет, у нас вся страна так жила, и ничего, дотянули. Вы хотите, чтобы это продолжалось или закончилось?
- Мы хотим, чтобы Израиль переехал в Европу, а всю землю оставил нам, мы уж сможем тут развернуться...
- Я так понимаю, вы не хотите благополучия.
- Хочу. Все жители Газы хотят процветания, денег, счастья, наконец.
- Хотите, я вам это все организую за две недели?
- Как? Мы тут пятьдесят лет бьемся, конца-краю не видно!
- У меня план есть. Слушайте. Израиль отпустит всех ваших заключенных, вы отпустите их пленных. Газа и Западный берег объединим в одну республику, Израиль вас признает, Россия признает, США и Евросоюз. Я уже договорился. Все, кто могут носить оружие, пойдут на службу в армию. Будут оклады как в Иностранном легионе, без дела сидеть не будете. Кому хочется мирной жизни - станут партией, будут бюджеты составлять. К вам направим финансовую помощь на строительство, экономику, туризм, сельское хозяйство, самая высокая мечеть будет здесь, у вас, даже лучше багдадской. Вы станете генералом, а может, маршалом армии, из подвалов переедете в комфортные квартиры с видом на Мертвое море.
- Я-то, может, и соглашусь на такое, да вот мои люди могут не понять. Не все пойдут на это. Раскол будет, как с ФАТХом.
- Вполне возможно. Тогда вы им передайте, что для них готов альтернативный план. Мы поможем Израилю бронетехникой и авиацией, пришлем воронежский ОМОН в Газу, разровняем здесь все под бархан, все блиндажи и туннели распашем, засеем и пописаем сверху. Кого увидим с оружием в руках, замастырим солнечное затмение; в два дня задуем лампаду всей вашей автономии. И будут о них только легенды рассказывать да песни петь. Выбирайте. Грузины тоже думали, что с нами шутить можно. Если надо, и без газа оставим, и на мороз ночевать выгоним.

- Это я им передам. Вы завтра к Аббасу летите? Мы через три дня ответ дадим.
- Вот и чудно. Телеграфируйте мне в Нью-Йорк.

28 октября. Беседа Путина с Абу Мазеном. Отрывок.

- Саляму алейкум, Махмуд!
- Алейкум ас-салям, Владимир ибн-Владимир!
- Как вам тут живется с евреями-то?
- Вся Палестина стонет. Мы надеемся только на вас, на вашу страну...
- Я уже закончил работать президентом России, меня в ООН выбрали...
- Аллах придаст вам силы на новом посту. Такому дальновидному политику, как вы, будет проще убедить Израиль дать нам независимость. Убедите их вывести войска и снять блок-посты, остальное мы сделаем.
- Я как раз для этого и прилетел из Нью-Йорка, мы уже с вами об этом говорили несколько лет назад... Вот, представился случай снова поднять эту тему. У нас в Дрездене была такая поговорка: "Если конфликт не удается решить, надо поменять его участников". Поэтому я хочу, чтобы эта проблема была решена, а тема закрыта. Мы все выиграем от того, что ситуация нормализуется.
- ФАТХ согласен на мирное урегулирование. Поймите, ракеты запускают террористы, у которых ни гроша в Швейцарии, они деньги получают за войну. Нет войны - они без еды. Замкнутый круг, честное слово!
- Я вам кратко изложу суть наших предложений и послушаю ваше мнение. Послезавтра я предложу резолюцию на Генеральной Ассамблее.
- Да продлит аллах ваши дни!
- Так вот, Иерусалим объявляем де-юре израильским, де-факто - особой международной зоной с безвизовым режимом для граждан Палестины. Вам отходит территория Западного берега с Газой. Вы, Махмуд, созываете Большой Меджлис, становитесь первым в истории Палестины президентом независимого государства. После первого срока уходите на пенсию, остаетесь в истории самым популярным президентом, что-то вроде Вашингтона у американцев. Еврейские поселения снесём, на Западном берегу международное сообщество, в том числе и мои российские партнеры, будут инвестировать в недвижимость, транспорт, туризм. У вас целые постройки есть?
- В Рамалле два сарая и одна мечеть в Наблусе...
- Вот, то есть отстраивать надо все с нуля. Представьте себе эти инвестиции и гуманитарную помощь. Российская Центральная избирательная комиссия поможет проводить выборы, помогут с наблюдателями, с подсчетом голосов.
- Альхам-дулилля! У меня много соратников по партии, у нас не всегда взгляды совпадают на мирное урегулирование, статус Иерусалима...
- Понимаю. Вы им скажите, что терпение у мирового сообщества не резиновое. Если им нравится сидеть без налоговой базы и ждать подачек от Евросоюза, пусть дальше в носу ковыряют. Вы - президент, вы и решаете. Иначе, передайте несогласным, будут кормиться только подачками Красного Креста. Остальным гуманитарным организациям скажем, что с вами сотрудничать нельзя, еда и одежда не доходит до нуждающихся. Мы придумаем, что им сказать. Красный Полумесяц переориентируется на Пакистан с Ираком, а вам останутся только свиные копыта. Выбирайте.
- Я им передам, я с ними переговорю, да только трудно это будет, убедить их... Вместе воевали против общего врага, как-никак...
- Мы пожертвуем на музей. От российских ветеранов. Мне чаю принесут вообще или что?

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...


,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This entry was posted on 18.05.2012 and is filed under Основное. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.