А таких в сортире не мочат?

Генерал-майор милиции прятался от обвинения в туалете управления СКП.

Обвинения предъявлены Московским следственным управлением СКП, сообщает Коммерсант. Обвиняемый— 54-летний замначальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ— был доставлен в СКП принудительно, поскольку он скрывался от следствия, сказавшись больным.

Новиков был задержан в минувший понедельник у одного из кафе на юге Москвы, пишет газета. Сотрудники ДСБ предъявили ему постановление о принудительном приводе к следователю СКП, который еще полгода назад признал генерала подозреваемым по уголовному делу. В следственном управлении Новиков сказал, что ему плохо, попросился в туалет и не выходил оттуда почти до 22 часов. После 22.00 следственные действия с подозреваемыми проводить запрещено. Следователи за минуты до наступления этого срока убедить генерала покинуть туалет и успели за оставшиеся минуты предъявить ему обвинение. Допросить Новикова следователи не успели, а на следующий день он заболел.

По данным СКП, 5 февраля этого года Новиков заблудился на Иртышском проезде в районе промзоны. По словам охранников ООО «Чистый двор», генерал был настолько пьян, что едва держался на ногах. В ходе разговора открыл предупредительный огонь из пистолета. Охранники его обезоружили и сообщили затем в милицию о ЧП, назвав марку и номер машины генерала.

«Коммерсант» отмечает, что в ходе следствия стало известно, что Новиков был задержан за пьяное вождение еще и 4 сентября 1996 года. Тогда он занимал должность замначальника ГАИ ЮАО Москвы. Во время задержания из его машины вышли пьяные гастарбайтеры, которые работали на его даче, причем, у одного из них было табельное оружие Новикова. Инциденту тогда не дали ход.

Новость на сайте «GZT.RU»

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...


, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This entry was posted on 13.07.2010 and is filed under Основное. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.